Минфин разработал проект приказа об условиях допуска иностранных товаров

Основной порядок предоставления преференций участникам закупки, предлагающим иностранные товары, остается прежним. Однако есть и новшества.
В перечень товаров включили коронарные стенты и катетеры. К ним применяются условия допуска иностранных товаров, если заявки участников не нужно отклонить по правилам Постановления Правительства N 1469.
Кроме того, в пояснительной записке Минфин указал, что нельзя будет объединять в один контракт (лот) товары из перечня и иные товары. Однако в проекте эта мысль выражена неоднозначно. Фразу «для целей применения приказа» можно воспринимать и как обоснование запрета, и как оговорку, при которой такой запрет будет действовать. Это важное разночтение, так как в актуальном приказе Минэкономразвития изложен второй подход: в контракт можно включать и товары не из перечня — в этом случае преференции не применяются.
Если проект примут без изменений, учитывайте позицию Минфина, изложенную в пояснительной записке, и не закупайте одним лотом товары, включенные и не включенные в перечень.

Документ: Проект приказа (http://regulation.gov.ru/projects#npa=71429)